Google se compromete a impulsar la igualdad racial para las comunidades afrodescendientes. Obtén información al respecto.

Autentica con Firebase de forma anónima mediante Unity

Puedes usar Firebase Authentication para crear y usar cuentas anónimas temporales a fin de autenticar con Firebase. Estas cuentas se pueden usar para permitir que los usuarios que aún no se hayan registrado en la app trabajen con datos protegidos mediante reglas de seguridad. Si un usuario anónimo decide registrarse para usar la app, puedes vincular sus credenciales de acceso con la cuenta anónima, de manera que pueda continuar usando sus datos protegidos en sesiones futuras.

Antes de comenzar

  1. Para poder usar Firebase Authentication, debes agregar el SDK de Firebase Unity (en específico, FirebaseAuth.unitypackage) al proyecto Unity.

    Obtén instrucciones detalladas para estos pasos de configuración iniciales en Agrega Firebase a tu proyecto de Unity.

  2. Si aún no conectas la app al proyecto de Firebase, puedes hacerlo desde Firebase console.
  3. Habilita la autenticación anónima:
    1. En Firebase console, abre la sección Authentication.
    2. En la página Métodos de acceso, habilita el método de acceso Anónimo.
    3. Opcional: Si actualizaste tu proyecto a Firebase Authentication con Identity Platform, puedes habilitar la limpieza automática. Si habilitas este parámetro de configuración, se borrarán automáticamente las cuentas anónimas de más de 30 días. En los proyectos que tienen habilitada la limpieza automática, la autenticación anónima ya no se considerará en los límites de uso ni en las cuotas de facturación. Consulta Limpieza automática.

Autentica con Firebase de forma anónima

Cuando un usuario que no accedió a su cuenta usa una función de la app que requiere autenticación en Firebase, sigue estos pasos para que el usuario acceda de forma anónima:

La clase FirebaseAuth es la puerta de enlace para todas las llamadas a la API. Se puede acceder a ella a través de FirebaseAuth.DefaultInstance.
Firebase.Auth.FirebaseAuth auth = Firebase.Auth.FirebaseAuth.DefaultInstance;
1. Llama a Firebase.Auth.FirebaseAuth.SignInAnonymouslyAsync.
auth.SignInAnonymouslyAsync().ContinueWith(task => {
  if (task.IsCanceled) {
    Debug.LogError("SignInAnonymouslyAsync was canceled.");
    return;
  }
  if (task.IsFaulted) {
    Debug.LogError("SignInAnonymouslyAsync encountered an error: " + task.Exception);
    return;
  }

  Firebase.Auth.FirebaseUser newUser = task.Result;
  Debug.LogFormat("User signed in successfully: {0} ({1})",
      newUser.DisplayName, newUser.UserId);
});

Convierte una cuenta anónima en una permanente

Cuando un usuario anónimo se registra en la app, tal vez sea conveniente permitirle que continúe su trabajo con su cuenta nueva. Por ejemplo, puede que desees hacer que los elementos que el usuario agregó a su carrito de compras antes de registrarse estén disponibles en el carrito de compras de su cuenta nueva. Para hacerlo, completa los siguientes pasos:

  1. Cuando el usuario se registre, completa el flujo de acceso para el proveedor de autenticación del usuario al paso anterior a llamar a uno de los métodos. Por ejemplo, obtén el token de ID de Google, el token de acceso a Facebook o la dirección de correo electrónico y contraseña del usuario.
  2. Obtén una para el proveedor de autenticación nuevo:

  3. Pasa el objeto al método del usuario que accedió:

Si la llamada se hace correctamente, la cuenta nueva del usuario puede acceder a los datos de Firebase de la cuenta anónima.

Realiza una limpieza automática

Si actualizaste tu proyecto a Firebase Authentication con Identity Platform, puedes habilitar la limpieza automática en Firebase console. Si habilitas esta función, Firebase borrará automáticamente las cuentas anónimas de más de 30 días. En los proyectos que tienen habilitada la limpieza automática, la autenticación anónima no se considerará en los límites de uso ni en las cuotas de facturación.

  • Las cuentas anónimas creadas después de que se habilite la limpieza automática se pueden borrar automáticamente en cualquier momento después de los 30 días posteriores a su creación.
  • Las cuentas anónimas creadas antes de que se habilite la limpieza automática serán aptas para la eliminación automática a partir de los 30 días posteriores a la habilitación de esta opción.
  • Si desactivas la limpieza automática, las cuentas anónimas programadas para borrarse permanecerán en ese estado. Estas cuentas no se consideran en los límites de uso ni las cuotas de facturación.
  • Si “actualizas” una cuenta anónima vinculándola a cualquier método de acceso, esta no se borrará automáticamente.

Si quieres saber a cuántos usuarios afectará el cambio antes de habilitar esta función y ya actualizaste tu proyecto a Firebase Authentication con Identity Platform, puedes filtrar por is_anon en Cloud Logging.

Próximos pasos

Ahora que los usuarios pueden autenticar con Firebase, puedes controlar su acceso a la información de tu base de datos con las reglas de Firebase.