Mengelola rilis untuk situs Anda

Saat Anda men-deploy konten baru ke situs, Anda membuat "rilis" yang mengarah ke versi konten dan konfigurasi tertentu untuk situs Anda. Setiap versi memiliki ID versi yang unik.

Dari halaman Hosting project Firebase, Anda dapat melihat histori rilis secara lengkap di tabel Histori rilis. Jika Anda memiliki beberapa situs Hosting, klik Lihat untuk situs yang diinginkan guna melihat histori rilisnya.

Melakukan roll back ke versi sebelumnya dari situs Anda

Anda dapat melakukan roll back untuk menayangkan versi situs Anda yang sebelumnya. Tindakan ini berguna jika rilis saat ini memiliki masalah dan Anda ingin melakukan roll back untuk menayangkan versi situs yang berfungsi sebagaimana mestinya. Atau kini Anda ingin melakukan roll back untuk menayangkan konten "reguler" setelah sebelumnya situs Anda menayangkan konten yang bersifat sementara, seperti konten untuk hari libur atau acara khusus.

Dengan melakukan roll back, Anda membuat rilis baru yang menayangkan versi konten yang sama seperti rilis sebelumnya. Di tabel Histori rilis, kedua rilis akan mencantumkan ID versi yang sama.

Berikut cara melakukan roll back:

  1. Di tabel Histori Rilis untuk situs Anda, arahkan kursor ke entri rilis sebelumnya yang menjadi tujuan roll back.

  2. Klik , lalu pilih Roll back.

Membatasi jumlah rilis yang disimpan

Setiap kali Anda membuat rilis baru, konten dari rilis sebelumnya disimpan di penyimpanan Hosting project Anda. Hal ini memungkinkan Anda untuk melakukan roll back ke versi situs sebelumnya, jika diperlukan.

Membatasi jumlah rilis yang disimpan akan berguna dalam mengontrol tingkat penggunaan penyimpanan Hosting untuk project Anda. Anda dapat memantau penyimpanan Hosting dari tab Penyimpanan pada halaman Hosting project di konsol.

Jika Anda menetapkan batas jumlah rilis yang disimpan untuk suatu situs, konten rilis apa pun yang melebihi batas yang ditetapkan akan dijadwalkan untuk dihapus, dimulai dengan rilis terlama.

Berikut cara menetapkan batas penyimpanan rilis untuk situs Anda:

  1. Di tabel Histori Rilis untuk situs Anda, klik di tabel, lalu pilih Setelan penyimpanan rilis.

  2. Masukkan jumlah rilis yang ingin Anda simpan, lalu klik Simpan.